前回記事のソマチッドについて
撮影成功したので、宜しければ
ご覧下さい。
ケイ素型ソマチッドの磁場に反応する様子も撮影しました。
0磁場の正体かもしれません!?
ソマチッドには、ケイ素型・カルシウム型の2種類が
存在しています。
映像の小粒の存在は、細菌やウイルスではありません。
何故なら、Si=岩石(珪酸鉱石) Ca=貝殻(97%)貝化石(3%)
それぞれを700℃→450℃で焼成した後に
真空高温で加熱(ここの温度が肝)し、蒸留水に溶かして
撮影しているので、生命体は存在できないでしょう。
ソマチッド撮影は飽きるほどやっているので、実はどうでもよく
大事なことは
『何ができるのか?どのように使うのか?再現性は確実か?』
動画の説明である配合を、米糠と籾殻に混ぜて、腐植土に数%混合し
微生物群と一緒に培養すると、写真のように冬でも発酵温度が
80℃までは一気に上がります。(水分調整必要)
この土を、発酵肥料の種菌にしてもよいですし、
ソマチッド混合物として色々な使い方が可能となります。
*発酵肥料そのものは発酵温度50℃以下に保たないと
効果半減しますよ。
有用菌群で50℃超える温度に耐えられない種類はかなり多いです。
*乳酸菌崇拝者の方は55℃まで上げても良いですが
(中温域に強い乳酸菌が多い)
結果重視であれば50℃以下でしょう。
どのように安価に普及させるか時間が掛かりますが、
これらの手法で作った微生物群は、食品も肥料も
秘密の特徴があります。
それは、多くの方が実践している発酵は、分解と増殖発酵で
あるので、1g当たり2000万超の微生物密度までは
簡単ですが、その後、一気に生菌率が2桁下がることは研究員なら
誰でも知っております。
しかし、通称ミネラルのソマチッドで培養すると、生菌率の
低下率が1/20に抑えられます。
害虫も寄ってきません。
この辺の実践データは次の機会に・・
↑籾殻のような難分解性素材には、セルロースやリグニン分解菌糸が必要で、
当ソマチッドを液状噴霧かパラパラ撒くと、このように綺麗に綿状の菌糸発酵
が簡単にできて強いです。(砂糖等を混ぜると弱くなります)
これを土壌に撒くと、植物の病害虫防除や生育、耐寒性が強くなり
種やサヤに豊富にソマチッドが含まれます。
余談ですが、個人的に食べてみた感じですが・・
Ca型ソマチッドは、口の中で溶けて無くなり(数%は溶けない)
脳を楽にしてくれます。
Si型ソマチッドは腸内細菌が喜びますね。
〇Ca型80%:Si型20%混合=病害虫防除(半端ではない力)
〇Si型100% =腸内細菌有用菌の増大と安定
〇Ca型100% 偏頭痛や吐き気が短時間で緩和(腸内以外の臓〇へ酸素を〇給
軽く歯磨きすると・・
手をかざすと、粗いエネルギーを吸収する力が強い。
〇Si型95%:Ca型5%=土壌の多様性の・増大、有用菌発酵促進
等々です。
撮影成功したので、宜しければ
ご覧下さい。
ケイ素型ソマチッドの磁場に反応する様子も撮影しました。
0磁場の正体かもしれません!?
ソマチッドには、ケイ素型・カルシウム型の2種類が
存在しています。
映像の小粒の存在は、細菌やウイルスではありません。
何故なら、Si=岩石(珪酸鉱石) Ca=貝殻(97%)貝化石(3%)
それぞれを700℃→450℃で焼成した後に
真空高温で加熱(ここの温度が肝)し、蒸留水に溶かして
撮影しているので、生命体は存在できないでしょう。
ソマチッド撮影は飽きるほどやっているので、実はどうでもよく
大事なことは
『何ができるのか?どのように使うのか?再現性は確実か?』
動画の説明である配合を、米糠と籾殻に混ぜて、腐植土に数%混合し
微生物群と一緒に培養すると、写真のように冬でも発酵温度が
80℃までは一気に上がります。(水分調整必要)
この土を、発酵肥料の種菌にしてもよいですし、
ソマチッド混合物として色々な使い方が可能となります。
*発酵肥料そのものは発酵温度50℃以下に保たないと
効果半減しますよ。
有用菌群で50℃超える温度に耐えられない種類はかなり多いです。
*乳酸菌崇拝者の方は55℃まで上げても良いですが
(中温域に強い乳酸菌が多い)
結果重視であれば50℃以下でしょう。
どのように安価に普及させるか時間が掛かりますが、
これらの手法で作った微生物群は、食品も肥料も
秘密の特徴があります。
それは、多くの方が実践している発酵は、分解と増殖発酵で
あるので、1g当たり2000万超の微生物密度までは
簡単ですが、その後、一気に生菌率が2桁下がることは研究員なら
誰でも知っております。
しかし、通称ミネラルのソマチッドで培養すると、生菌率の
低下率が1/20に抑えられます。
害虫も寄ってきません。
この辺の実践データは次の機会に・・
↑籾殻のような難分解性素材には、セルロースやリグニン分解菌糸が必要で、
当ソマチッドを液状噴霧かパラパラ撒くと、このように綺麗に綿状の菌糸発酵
が簡単にできて強いです。(砂糖等を混ぜると弱くなります)
これを土壌に撒くと、植物の病害虫防除や生育、耐寒性が強くなり
種やサヤに豊富にソマチッドが含まれます。
余談ですが、個人的に食べてみた感じですが・・
Ca型ソマチッドは、口の中で溶けて無くなり(数%は溶けない)
脳を楽にしてくれます。
Si型ソマチッドは腸内細菌が喜びますね。
〇Ca型80%:Si型20%混合=病害虫防除(半端ではない力)
〇Si型100% =腸内細菌有用菌の増大と安定
〇Ca型100% 偏頭痛や吐き気が短時間で緩和(腸内以外の臓〇へ酸素を〇給
軽く歯磨きすると・・
手をかざすと、粗いエネルギーを吸収する力が強い。
〇Si型95%:Ca型5%=土壌の多様性の・増大、有用菌発酵促進
等々です。